バームクーヘン・ジャポン
2010年02月18日
先日、バレンタインで賑わっている高松天満屋にて
チョコじゃなく、バームクーヘンを買ってみた。
店員さんは、チョコを売るのに忙しかったから、
バームクーヘンを買う客なんて、きっと迷惑だっただろうに・・・
と思いつつも、美味しそうだったので買っちゃった
そして、いよいよ、今日開封

京都 北山
MALEBRANCHE(マールブランシュ) の
バームクーヘン・ジャポン 1575円
サイトはこちら。
こちらのバームクーヘンの特徴は、
和三盆糖のなめらかで品のある甘みを生かし、
米粉を使ってしっとりやわらかい仕上がり。
もっちりとした食感に、練乳のミルキーな風味が加わってできた
日本ならではのやさしいバームクーヘン。
ということらしい。

みっちり詰まった感じのようにも思えたけど、食べてみたら
なるほど、しっとりやわらかい。
そして、練乳のおかげで、すごく味が濃厚
このバームクーヘンもおいしいわー
賞味期限も1ヶ月くらいあり、のんびりなうちの家にはピッタリ。
うん、なかなかいいかも。

外装の箱もおしゃれな白で、ちょっとしたお土産に喜ばれそう~。
ちなみに、高松天満屋の地下1階に売ってました。
チョコじゃなく、バームクーヘンを買ってみた。
店員さんは、チョコを売るのに忙しかったから、
バームクーヘンを買う客なんて、きっと迷惑だっただろうに・・・
と思いつつも、美味しそうだったので買っちゃった

そして、いよいよ、今日開封


京都 北山
MALEBRANCHE(マールブランシュ) の
バームクーヘン・ジャポン 1575円
サイトはこちら。
こちらのバームクーヘンの特徴は、
和三盆糖のなめらかで品のある甘みを生かし、
米粉を使ってしっとりやわらかい仕上がり。
もっちりとした食感に、練乳のミルキーな風味が加わってできた
日本ならではのやさしいバームクーヘン。
ということらしい。

みっちり詰まった感じのようにも思えたけど、食べてみたら
なるほど、しっとりやわらかい。
そして、練乳のおかげで、すごく味が濃厚

このバームクーヘンもおいしいわー

賞味期限も1ヶ月くらいあり、のんびりなうちの家にはピッタリ。
うん、なかなかいいかも。

外装の箱もおしゃれな白で、ちょっとしたお土産に喜ばれそう~。
ちなみに、高松天満屋の地下1階に売ってました。