よいお年を。
2011年12月31日
大掃除もどうにか終わり、
年越しそばも準備ができたので、
今から

シャンメリー
で、乾杯です
今年一年、いい一年だったなぁ〜
途中から、更新が滞りましたが
みなさんにはお世話になりました。
2012年もぼちぼちと更新をしていきますので、
よろしくお願いしますm(_ _)m
みなさん、よいお年をお迎えください
年越しそばも準備ができたので、
今から

シャンメリー


今年一年、いい一年だったなぁ〜

途中から、更新が滞りましたが

みなさんにはお世話になりました。
2012年もぼちぼちと更新をしていきますので、
よろしくお願いしますm(_ _)m
みなさん、よいお年をお迎えください

差し入れ。
お餅。
2011年12月27日
やん家で、
餅つき機でもちをつくというので、
手伝いに行ってきました。

お餅をもらっても、
まだ全然、年末という気がしないけど、
まだ全然、大掃除なんて始めてもないけど、
来週は、2012年なんですね
一年は、早いなぁ…
餅つき機でもちをつくというので、
手伝いに行ってきました。

お餅をもらっても、
まだ全然、年末という気がしないけど、
まだ全然、大掃除なんて始めてもないけど、
来週は、2012年なんですね

一年は、早いなぁ…

クリスマスパーティー。
2011年12月25日
昨夜は、毎年恒例のやん家での
クリスマスパーティーでした
やん父作

ダッチオーブンで作ったチキン

やん作のサンドウィッチとポテトサラダと一緒に

ポテトサラダは、ブロッコリーでツリー風にしてみました。
でも、ブロッコリーをケチったために、
緑が足らず・・・
今年もおいしいイヴとなりました
クリスマスパーティーでした

やん父作

ダッチオーブンで作ったチキン

やん作のサンドウィッチとポテトサラダと一緒に


ポテトサラダは、ブロッコリーでツリー風にしてみました。
でも、ブロッコリーをケチったために、
緑が足らず・・・

今年もおいしいイヴとなりました

タグ :クリスマスパーティークリスマス
☆クリスマスディナー☆
2011年12月23日
今日は、今年一年頑張った私へのご褒美(?)として、
マユゲさんとクリスマスディナーに行ってきました。
お店は、あしたさぬきのブロガーさんでもある
「trattoria たにぐち(トラットリアたにぐち)」です♪

魚介のマリネ 金時にんじんのソース

聖夜を彩る前菜

自家製タリアテッレ 牛ほほ肉とボルチーニ茸のラグーソース

すずきの香草パン粉焼き 菜の花のリゾットとともに

牛ロースのポワレ マルサラソース 根菜のカポナータ添え

クリスマス特別デザート
自家製フォカッチャは何度食べてもおいしくて、
またもやおかわりをしてしまいました。
ホントにどれも、とってもおいしかったです
ごちそうさまでした。
さて、残り少ない今年を頑張るぞ
マユゲさんとクリスマスディナーに行ってきました。
お店は、あしたさぬきのブロガーさんでもある
「trattoria たにぐち(トラットリアたにぐち)」です♪

魚介のマリネ 金時にんじんのソース

聖夜を彩る前菜

自家製タリアテッレ 牛ほほ肉とボルチーニ茸のラグーソース

すずきの香草パン粉焼き 菜の花のリゾットとともに

牛ロースのポワレ マルサラソース 根菜のカポナータ添え

クリスマス特別デザート
自家製フォカッチャは何度食べてもおいしくて、
またもやおかわりをしてしまいました。
ホントにどれも、とってもおいしかったです

ごちそうさまでした。
さて、残り少ない今年を頑張るぞ
