この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

よいお年を。

2011年12月31日

大掃除もどうにか終わり、


年越しそばも準備ができたので、


今から


シャンメリーで、乾杯です

今年一年、いい一年だったなぁ〜


途中から、更新が滞りましたが
みなさんにはお世話になりました。


2012年もぼちぼちと更新をしていきますので、
よろしくお願いしますm(_ _)m


みなさん、よいお年をお迎えください  


Posted by やん at 19:37Comments(4)ひとりごと

差し入れ。

2011年12月28日

やん母から


こんなにたくさんの差し入れがっ!!


本場の金時にんじん、金時さつまいもハート
めっちゃ、助かる~~メロメロ


さて、何を作ろうかな??

  


Posted by やん at 16:36Comments(0)ひとりごと

お餅。

2011年12月27日

やん家で、
餅つき機でもちをつくというので、
手伝いに行ってきました。





お餅をもらっても、
まだ全然、年末という気がしないけど、


まだ全然、大掃除なんて始めてもないけど、


来週は、2012年なんですね


一年は、早いなぁ…


  


Posted by やん at 22:13Comments(6)ひとりごと

クリスマスパーティー。

2011年12月25日

昨夜は、毎年恒例のやん家での
クリスマスパーティーでしたツリー



やん父作

ダッチオーブンで作ったチキン




やん作のサンドウィッチとポテトサラダと一緒にハート




ポテトサラダは、ブロッコリーでツリー風にしてみました。
でも、ブロッコリーをケチったために、
緑が足らず・・・汗



今年もおいしいイヴとなりましたメロメロ


  


Posted by やん at 12:49Comments(4)食べもの

☆クリスマスディナー☆

2011年12月23日

今日は、今年一年頑張った私へのご褒美(?)として、
マユゲさんとクリスマスディナーに行ってきました。



お店は、あしたさぬきのブロガーさんでもある
trattoria たにぐち(トラットリアたにぐち)」です♪



魚介のマリネ 金時にんじんのソース




聖夜を彩る前菜




自家製タリアテッレ 牛ほほ肉とボルチーニ茸のラグーソース




すずきの香草パン粉焼き 菜の花のリゾットとともに




牛ロースのポワレ マルサラソース 根菜のカポナータ添え




クリスマス特別デザート



自家製フォカッチャは何度食べてもおいしくて、
またもやおかわりをしてしまいました。
ホントにどれも、とってもおいしかったですハート
ごちそうさまでした。



さて、残り少ない今年を頑張るぞチョキ




  


Posted by やん at 23:28Comments(2)高松中心街