中華粥でランチ。
2010年12月16日
今日は、ななっちさんたちと、ランチです。
場所は、また平安閣(笑)
今日は格別に寒かったので、
私は、

蒸し鶏入り中華粥787円。
うはー、あったまるー

素朴でおいしいー
でも、飽きたー(笑)
味に変化をつけられるよう、ラー油(?)はついていたのですが、
それだけでは、食べきれず・・・。
ザーサイくらいついてたら、嬉しかったのにな。
でもでも、ほっこりとあったまって、胃に優しい味でした。
ご馳走様でした。
場所は、また平安閣(笑)
今日は格別に寒かったので、
私は、

蒸し鶏入り中華粥787円。
うはー、あったまるー


素朴でおいしいー

でも、飽きたー(笑)
味に変化をつけられるよう、ラー油(?)はついていたのですが、
それだけでは、食べきれず・・・。
ザーサイくらいついてたら、嬉しかったのにな。
でもでも、ほっこりとあったまって、胃に優しい味でした。
ご馳走様でした。
Posted by やん at 21:41│Comments(8)
│高松中心街
この記事へのコメント
温まりそうなお粥やね~。
今日みたいな寒い日にはピッタリだ!
お粥少なめで、おかず付きなら更に嬉しかったかな?
でも身体に優しいランチもいいわ~♪
(*pq´∀`).。゚○♪
今日みたいな寒い日にはピッタリだ!
お粥少なめで、おかず付きなら更に嬉しかったかな?
でも身体に優しいランチもいいわ~♪
(*pq´∀`).。゚○♪
Posted by マユリ~ナ at 2010年12月16日 22:22
このお粥食べたかったな~
美味しそうだった・・・
今度は食べるぞぉ~
そん時はザーサイ付けて~
とお願いしてみよう!!
美味しそうだった・・・
今度は食べるぞぉ~
そん時はザーサイ付けて~
とお願いしてみよう!!
Posted by ななっち&あみーご
at 2010年12月16日 23:40

あんらま~、お粥たっぷり~!
味というより、量で飽きちゃうのかもね~。
でも、やんちゃん完食していそう☆うふ。
味というより、量で飽きちゃうのかもね~。
でも、やんちゃん完食していそう☆うふ。
Posted by anna at 2010年12月17日 00:25
本当この何日か特別寒いよね(゚〜゚;)
こちらはなんとも珍しく!チラホラ雪も降りましたよ!
中華粥って普通のお粥や雑炊の類いと全然違うよね!
たまーに食べたくなるよ!
それにしてももうすぐ今年も終わりですなぁ〜
こちらはなんとも珍しく!チラホラ雪も降りましたよ!
中華粥って普通のお粥や雑炊の類いと全然違うよね!
たまーに食べたくなるよ!
それにしてももうすぐ今年も終わりですなぁ〜
Posted by チビG at 2010年12月17日 13:44
>マユリ~ナさん。
とってもあったまりましたよー。
この注文は正解でした!
>>お粥少なめで、おかず付きなら更に嬉しかったかな?
そう!そうなんです!!
お粥の味は文句がないのですが、
ちょっとだけでもおかずがあれば、さらに最高!!
平安閣に通いつめれば、言えるかな??(笑)
とってもあったまりましたよー。
この注文は正解でした!
>>お粥少なめで、おかず付きなら更に嬉しかったかな?
そう!そうなんです!!
お粥の味は文句がないのですが、
ちょっとだけでもおかずがあれば、さらに最高!!
平安閣に通いつめれば、言えるかな??(笑)
Posted by やん
at 2010年12月17日 23:34

>ななっちさん。
>>そん時はザーサイ付けて~
とお願いしてみよう!!
えー、そんなの言えるの??
私、言えない・・・(×。×;)
>>そん時はザーサイ付けて~
とお願いしてみよう!!
えー、そんなの言えるの??
私、言えない・・・(×。×;)
Posted by やん
at 2010年12月17日 23:35

>annaさん。
そうそう、量で飽きたのよ(^^;
味はおいしかったんだけどね~。
>>でも、やんちゃん完食していそう
あら。
私は意外と小食よ(笑)
そうそう、量で飽きたのよ(^^;
味はおいしかったんだけどね~。
>>でも、やんちゃん完食していそう
あら。
私は意外と小食よ(笑)
Posted by やん
at 2010年12月17日 23:36

>チビGさん。
そっちは雪が降ったのね!!
こっちはまだかなぁ~。
山のほうはもしかしたら降ってるかもしれないけど。
しかし、ホント、寒いね!
>>中華粥って普通のお粥や雑炊の類いと全然違うよね!
やっぱり、ダシが決め手でしょう!!
そういえば、昔、料理教室で習ったなぁ~。
一度も作ったことはないけど・・・・(^^;
そっちは雪が降ったのね!!
こっちはまだかなぁ~。
山のほうはもしかしたら降ってるかもしれないけど。
しかし、ホント、寒いね!
>>中華粥って普通のお粥や雑炊の類いと全然違うよね!
やっぱり、ダシが決め手でしょう!!
そういえば、昔、料理教室で習ったなぁ~。
一度も作ったことはないけど・・・・(^^;
Posted by やん
at 2010年12月17日 23:39
