居酒屋割烹 酒肴旬菜 綾人。
2011年11月21日
土曜日に両家の集まりで、綾人へ行ってきました。
今月2回目
2回もおいしいご飯が食べられるだなんて、
幸せ~
今回は、3000円のコース。

お刺身と大根おろしとちりめん。

ふぐかな??料理名聞いてなかった

きのこの茶わん蒸し

にし貝のつぼ焼き

アナゴの酒蒸し(ポン酢で食べます)

牡蠣の天ぷら。
牡蠣が苦手な私でしたが、
これは癖がなくて、めっちゃおいしい~~

潮汁とお赤飯(別注)

オレンジのシャーベット
お祝いごとだったので、お赤飯を作ってもらいました。
モチモチでおいしい~~
ちなみにお祝いごととは。。。これです。

お食い初め~
まだ3ヶ月なのに、贅沢な食事デビューです
親族一同、大満足な会となりました。
ご馳走様でした。

酒肴旬菜 綾人
今月2回目

2回もおいしいご飯が食べられるだなんて、
幸せ~

今回は、3000円のコース。

お刺身と大根おろしとちりめん。

ふぐかな??料理名聞いてなかった


きのこの茶わん蒸し

にし貝のつぼ焼き

アナゴの酒蒸し(ポン酢で食べます)

牡蠣の天ぷら。
牡蠣が苦手な私でしたが、
これは癖がなくて、めっちゃおいしい~~


潮汁とお赤飯(別注)

オレンジのシャーベット
お祝いごとだったので、お赤飯を作ってもらいました。
モチモチでおいしい~~

ちなみにお祝いごととは。。。これです。
お食い初め~

まだ3ヶ月なのに、贅沢な食事デビューです

親族一同、大満足な会となりました。
ご馳走様でした。

酒肴旬菜 綾人
![]() | 肩ひじ張らずリーズナブルに 割烹が楽しめる居酒屋。 香川県高松市瓦町1-11-34営業時間:17時~24時 定休日:月曜 TEL:087-834-0802 データは2011/11/21現在のものです。 おすすめレビューを見る |
Posted by やん at 08:49│Comments(4)
│高松中心街
この記事へのコメント
やんさんのところはもうお食い初めなんですね。次のイベントは桃の節句かしら?うちは昨日でちょうど生後1ヶ月ですがお宮参りもまだ。来月半ば高松に帰るころに合わせて行こうと思ってます。なんだか毎日があっという間で。日が経つのが本当に早いです。
Posted by ちびまま at 2011年11月21日 16:44
>ちびままさん。
無事にお食い初めが終わりました。
子供がまだまだ小さいのに、
いろいろと行事があって、大変ですね(^^;
私は、少し余裕がでてきましたが、
まだまだ一日があっという間に過ぎていってます。
なので、カレンダーをしっかりとみていないと、
今日が何日かわからなくなってしまいます(^^;
寒くなってきて、いろいろと大変でしょうが
ぼちぼちと頑張ってくださいね~。
無事にお食い初めが終わりました。
子供がまだまだ小さいのに、
いろいろと行事があって、大変ですね(^^;
私は、少し余裕がでてきましたが、
まだまだ一日があっという間に過ぎていってます。
なので、カレンダーをしっかりとみていないと、
今日が何日かわからなくなってしまいます(^^;
寒くなってきて、いろいろと大変でしょうが
ぼちぼちと頑張ってくださいね~。
Posted by やん
at 2011年11月21日 23:24

お食い初めおめでとうございます~♪
やっぱりこのお店。。。行きたい♪
お子ちゃん、グルメな子になりそうですねぇ♪
やっぱりこのお店。。。行きたい♪
お子ちゃん、グルメな子になりそうですねぇ♪
Posted by ほわほわ at 2011年11月22日 18:16
>ほわほわさん。
ありがとうございます!
素敵なお店ですよ。ぜひぜひ!!
娘っ子は、グルメになりますかねぇ??
おいしいものを食べてたら、
いい奥さんには将来なりそうですね。
ありがとうございます!
素敵なお店ですよ。ぜひぜひ!!
娘っ子は、グルメになりますかねぇ??
おいしいものを食べてたら、
いい奥さんには将来なりそうですね。
Posted by やん
at 2011年11月23日 23:09
