ひとりでランチ
2010年03月10日
今日のランチは、昼間の雨風にも負けず、
外で食べました。
メニューは・・・。
B級グルメの帝王、「焼きそば」がいいかな。
ということで、今日、お邪魔したのは
「お好めし倶楽部 NON気(のんき)」。
席につくなり、おばちゃんに注文。
「焼きそば単品で。」
店内は、数名お客さんがいたけど、13時過ぎということもあり、
全体的に落ち着いた感じ。
ホント昔からある、お好み焼き屋さんって感じです。
各テーブルの上には、おはしと一緒に飴やみかんが置いてあって、
このお店の優しさを感じます。
飴やみかんを写真に撮ろうかと思ったんやけど、
向こう側に他のお客さんもいて、
盗撮と間違われそうなので、やめました。
私の根性無し・・・
そうこうしているうちに、
待ちに待った、

焼きそば450円、登場
そうそう、この感じ
でも、私の一番気に入っている、
目玉焼きがカツオブシに隠れて見えなーい
ということで、少々カツオブシを横に寄せて、
再度、パチリ

いい感じに、半熟目玉焼きが見えます
この半熟目玉焼きの黄身をつぶしながら食べるこの幸せ
やっぱり「焼きそば」は美味しいですねー。
さらに、こちらの焼きそばには、
フルーツとして、「りんご」が1きれ、ついてました。
焼きそばのあとのりんご。
口の中をさっぱりさせてくれて
雨の中、がんばって来たかいがありました。
あ、そうそう、外の看板は

こんな感じです。
<DATA>
お好めし倶楽部 NON気(のんき)
住所:高松市錦町1-11-21
電話:087-821-3377
営業:11:30~14:00/17:00~不定
休み:日、祝日
地図はこちら。
外で食べました。
メニューは・・・。
B級グルメの帝王、「焼きそば」がいいかな。
ということで、今日、お邪魔したのは
「お好めし倶楽部 NON気(のんき)」。
席につくなり、おばちゃんに注文。
「焼きそば単品で。」
店内は、数名お客さんがいたけど、13時過ぎということもあり、
全体的に落ち着いた感じ。
ホント昔からある、お好み焼き屋さんって感じです。
各テーブルの上には、おはしと一緒に飴やみかんが置いてあって、
このお店の優しさを感じます。
飴やみかんを写真に撮ろうかと思ったんやけど、
向こう側に他のお客さんもいて、
盗撮と間違われそうなので、やめました。
私の根性無し・・・

そうこうしているうちに、
待ちに待った、

焼きそば450円、登場

そうそう、この感じ

でも、私の一番気に入っている、
目玉焼きがカツオブシに隠れて見えなーい

ということで、少々カツオブシを横に寄せて、
再度、パチリ


いい感じに、半熟目玉焼きが見えます

この半熟目玉焼きの黄身をつぶしながら食べるこの幸せ

やっぱり「焼きそば」は美味しいですねー。
さらに、こちらの焼きそばには、
フルーツとして、「りんご」が1きれ、ついてました。
焼きそばのあとのりんご。
口の中をさっぱりさせてくれて
雨の中、がんばって来たかいがありました。
あ、そうそう、外の看板は

こんな感じです。
<DATA>
お好めし倶楽部 NON気(のんき)
住所:高松市錦町1-11-21
電話:087-821-3377
営業:11:30~14:00/17:00~不定
休み:日、祝日
地図はこちら。
Posted by やん at 22:02│Comments(4)
│高松中心街
この記事へのコメント
NON気の焼きそばは・・
食べた事ないかも?
手作りの定食がいいね~
お好みもおいしいし・・
単身赴任の人で夜はすごいね♪
食べた事ないかも?
手作りの定食がいいね~
お好みもおいしいし・・
単身赴任の人で夜はすごいね♪
Posted by ななっち&あみーご
at 2010年03月11日 00:21

だんだんグルメブログになってきてるNE☆
夜中読むと、マジお腹すくわ~。
やんちゃんの戦略(?)には負けないぞい!
でも…焼きそば~!
美味しSO!
目玉焼きとかつぶし!サイコーじゃね?みたいな?
明日はわたしも焼きそばにしよう!みたいな?
…みたいな?
夜中読むと、マジお腹すくわ~。
やんちゃんの戦略(?)には負けないぞい!
でも…焼きそば~!
美味しSO!
目玉焼きとかつぶし!サイコーじゃね?みたいな?
明日はわたしも焼きそばにしよう!みたいな?
…みたいな?
Posted by anna at 2010年03月11日 01:10
>ななっちさん
NON気の焼きそば、是非食べてみて。
あの半熟目玉焼きがいい感じの味わいになるから!
私は、逆に定食が食べたことないなぁ~。
NON気の焼きそば、是非食べてみて。
あの半熟目玉焼きがいい感じの味わいになるから!
私は、逆に定食が食べたことないなぁ~。
Posted by やん
at 2010年03月11日 12:36

>annaさん
ホントだ、グルメブログになってるね(^^;
でも、これは自由になるお金がある今だけかも。
来月以降は、グッとグルメが少なくなったりして・・・。
今日は、焼きそばを食べているんかしら??
ソース系と焼肉系は、どんなにおなかがいっぱいでも
それらのかほりで、おなかがすいてくるよね。
魔物だわ・・・(>д<;)
ホントだ、グルメブログになってるね(^^;
でも、これは自由になるお金がある今だけかも。
来月以降は、グッとグルメが少なくなったりして・・・。
今日は、焼きそばを食べているんかしら??
ソース系と焼肉系は、どんなにおなかがいっぱいでも
それらのかほりで、おなかがすいてくるよね。
魔物だわ・・・(>д<;)
Posted by やん
at 2010年03月11日 12:38
