骨付鳥 番鳥。
2011年06月25日
マルヨシセンター茜町店横にある「骨付鳥 番鳥」で
昨日から500円セールをしていたので、晩御飯に買ってみました~。

しろひな500円。(通常600円)

とりめし300円。
初めて買う骨付鳥なので、味が控えめな「しろ」を選んでみました。
今まで、一鶴の骨付鳥しか食べたことがなかったから、
ん~、ちょっと薄めかな??
なので、今度は「あか」にチャレンジしてみようと思います。
とりめしは、具だくさんで、おいしかったです。
ご馳走様でした~。
昨日から500円セールをしていたので、晩御飯に買ってみました~。

しろひな500円。(通常600円)

とりめし300円。
初めて買う骨付鳥なので、味が控えめな「しろ」を選んでみました。
今まで、一鶴の骨付鳥しか食べたことがなかったから、
ん~、ちょっと薄めかな??
なので、今度は「あか」にチャレンジしてみようと思います。
とりめしは、具だくさんで、おいしかったです。
ご馳走様でした~。
Posted by やん at 22:06│Comments(4)
│高松市近郊
この記事へのコメント
あか・しろ、おや・ひなってなってるんだ~。
味付けは濃い・薄いって選べる感じなのかな?味噌風味?
こちらでは、こういう売り方みたことがなくて…質問攻め
味付けは濃い・薄いって選べる感じなのかな?味噌風味?
こちらでは、こういう売り方みたことがなくて…質問攻め
Posted by anna at 2011年06月25日 23:34
>annaさん。
ここのお店の味付けは、「あか・しろ」って選べたよ。
「あか」がスパイシーでビールにも合うかんじ。
「しろ」が薄味で、あかもしろも
基本、塩、こしょう、にんにくの味付けなの。
あとは、親鳥かひな鳥かを選ぶ感じ。
骨付きは、さぬきの名物で、これもおいしいよ~。
こっちに来たときには、是非是非。
って、食べてもらいたいものがたくさんありすぎて、
2泊3日くらいじゃ、食べきれないかも~(笑)
ここのお店の味付けは、「あか・しろ」って選べたよ。
「あか」がスパイシーでビールにも合うかんじ。
「しろ」が薄味で、あかもしろも
基本、塩、こしょう、にんにくの味付けなの。
あとは、親鳥かひな鳥かを選ぶ感じ。
骨付きは、さぬきの名物で、これもおいしいよ~。
こっちに来たときには、是非是非。
って、食べてもらいたいものがたくさんありすぎて、
2泊3日くらいじゃ、食べきれないかも~(笑)
Posted by やん
at 2011年06月26日 20:55

いっそのこと移住しちゃったりしてね(笑)
骨付きもかぶりつきたいです。ハイ。
きょうねー、讃岐うどん食べに行ったのよ。
(こちらにも本場っぽいお店が次々できています!)
先週は、高松に出張した友より、
和三盆のバウムクーヘンをお土産にもらいました。
やんちゃんの故郷の味に元気をもらっているわ~☆
骨付きもかぶりつきたいです。ハイ。
きょうねー、讃岐うどん食べに行ったのよ。
(こちらにも本場っぽいお店が次々できています!)
先週は、高松に出張した友より、
和三盆のバウムクーヘンをお土産にもらいました。
やんちゃんの故郷の味に元気をもらっているわ~☆
Posted by anna at 2011年06月26日 23:40
>annaさん。
私は、そっちに移住したいわ(笑)
高松に出張した友達から
バウムクーヘンなんて、いいものもらったね☆
和三盆は甘さ控えめだから、
きっとおいしかっただろうね。いいなぁ~。
甘いものを控えている私には、うらやましい話です(笑)
讃岐のうどんでよければ、いつでも案内するよ~。
私は、そっちに移住したいわ(笑)
高松に出張した友達から
バウムクーヘンなんて、いいものもらったね☆
和三盆は甘さ控えめだから、
きっとおいしかっただろうね。いいなぁ~。
甘いものを控えている私には、うらやましい話です(笑)
讃岐のうどんでよければ、いつでも案内するよ~。
Posted by やん
at 2011年06月27日 21:57
