恵方巻き。

2011年02月03日

今日は節分!!ということで、
うちの家では毎年、やんハハの太巻きを食べてます。

恵方巻き。

なんか色味が悪いけど汗
ありがたい(^人^)


本当は、南南東に向いて黙って食べたかったけど、
マユゲさんに恵方巻きを食べる習慣がないので、
今年も切って、普通の太巻きとして食べました。

恵方巻き。

とっても、おいしい太巻きで、
やんハハ、ご馳走様でした。


切ってしまったけど、いいことがある一年になりそうな気がしますメロメロウフフ



同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
土鍋でチヌ飯。
手作りピザ。
餃子。
土用の丑の日。
久々の手作りコロッケ。
きのこパスタ。
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 土鍋でチヌ飯。 (2012-11-11 21:00)
 手作りピザ。 (2012-02-01 22:15)
 餃子。 (2012-01-25 16:16)
 土用の丑の日。 (2011-07-21 21:45)
 久々の手作りコロッケ。 (2011-07-11 21:55)
 きのこパスタ。 (2011-05-31 20:30)

この記事へのコメント
やんハハの太巻き美味しそうだね☆
おそばも美味しそう~。
私も恵方巻きを食べる習慣はないのですが、
太巻き見たら食べたくなってきた!
これって節分の日だけかな?
Posted by anna at 2011年02月03日 23:59
美味しそう♪
我が家は手巻きにしたけど
やっぱり太巻きが良いな〜
ひな祭りは太巻きにしようかな〜(≧∀≦)


結婚して初の豆まきをしました!
今年は福がいっぱい来たら良いな〜♪
Posted by ほわほわ at 2011年02月04日 10:29
>annaさん。

太巻きは、素朴だけど、おいしゅうございました。

恵方巻きって大阪発祥だもんね。
ハハが大阪出身なもんで、昔から恵方巻きの習慣が
あったんだよねぇ。

>>これって節分の日だけかな?

とりあえず、節分に太巻きを一本食べるっていうのは
節分の日だけかなぁ・・・。
Posted by やんやん at 2011年02月04日 22:58
>ほわほわさん。

手巻きもいいじゃないですか~。
お寿司は自分であまり作らないですね(^^;
なんか面倒くさくて。

なので、ちゃんと作るほわほわさんはステキ主婦ですね。

>>結婚して初の豆まきをしました!

豆まきしたんですかっ!!
うちは豆は買っても、まかずに胃の中です(笑)
Posted by やんやん at 2011年02月04日 23:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恵方巻き。
    コメント(4)