きのこパスタ。

2011年05月31日

今日は、ありあわせのうちごはん。
家にしめじとえのきがあったので、
きのこパスタに挑戦!!


レシピ本を見ながら作ってみたけど、
きのこパスタ。
意外と上手にできました。
やっぱり、ポイントは、ニンニクですねチョキ


マユゲさんに、
「椎茸食べれんのに、しめじは食べれるんや~」
っと言われつつも、完食メロメロ


椎茸としめじは全然食感が違うのに・・・。
わからんかなぁ~、この違い(ーー;)
ま、おいしかったから、いいや。
ごちそうさまでした。




同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
土鍋でチヌ飯。
手作りピザ。
餃子。
土用の丑の日。
久々の手作りコロッケ。
豆ごはん。
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 土鍋でチヌ飯。 (2012-11-11 21:00)
 手作りピザ。 (2012-02-01 22:15)
 餃子。 (2012-01-25 16:16)
 土用の丑の日。 (2011-07-21 21:45)
 久々の手作りコロッケ。 (2011-07-11 21:55)
 豆ごはん。 (2011-04-28 21:54)

この記事へのコメント
椎茸としめじは味も違うしね(笑)

やんちゃん上手や~美味しそう♪

うち来て作って欲しいー!!
゚+o。((*^∀^))。o+
Posted by マユリ~ナ at 2011年05月31日 20:42
和風の食材使うパスタのときは
ゆでるお湯に塩のほかに昆布茶とかホンダシ入れると
おいしくできますよ(^^
Posted by ミクリミクリ at 2011年06月01日 20:25
>マユリ~ナさん。

マユリ~ナさんのダンナさんのほうが
絶対に上手だと思いますよ。
私の作るパスタって、なんか一味違うというか
物足りないというか・・・(^^;

でも、今回は、いつもよりは上手にできました。えへ。
Posted by やんやん at 2011年06月01日 20:58
>ミクリさん。

ゆでるお湯に昆布茶とかホンダシを
いれるんですか??
へぇ~、そうなんですね、勉強になります!!

今度、和風パスタを作るときにやってみます。
ミクリさんは、何でも知ってますねー!!スゴイー!!
Posted by やんやん at 2011年06月01日 21:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこパスタ。
    コメント(4)