きのこパスタ。
2011年05月31日
今日は、ありあわせのうちごはん。
家にしめじとえのきがあったので、
きのこパスタに挑戦
レシピ本を見ながら作ってみたけど、
意外と上手にできました。
やっぱり、ポイントは、ニンニクですね
マユゲさんに、
「椎茸食べれんのに、しめじは食べれるんや~」
っと言われつつも、完食
椎茸としめじは全然食感が違うのに・・・。
わからんかなぁ~、この違い(ーー;)
ま、おいしかったから、いいや。
ごちそうさまでした。
家にしめじとえのきがあったので、
きのこパスタに挑戦
レシピ本を見ながら作ってみたけど、
意外と上手にできました。
やっぱり、ポイントは、ニンニクですね
マユゲさんに、
「椎茸食べれんのに、しめじは食べれるんや~」
っと言われつつも、完食
椎茸としめじは全然食感が違うのに・・・。
わからんかなぁ~、この違い(ーー;)
ま、おいしかったから、いいや。
ごちそうさまでした。
Posted by やん at 20:30│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
椎茸としめじは味も違うしね(笑)
やんちゃん上手や~美味しそう♪
うち来て作って欲しいー!!
゚+o。((*^∀^))。o+
やんちゃん上手や~美味しそう♪
うち来て作って欲しいー!!
゚+o。((*^∀^))。o+
Posted by マユリ~ナ at 2011年05月31日 20:42
和風の食材使うパスタのときは
ゆでるお湯に塩のほかに昆布茶とかホンダシ入れると
おいしくできますよ(^^
ゆでるお湯に塩のほかに昆布茶とかホンダシ入れると
おいしくできますよ(^^
Posted by ミクリ at 2011年06月01日 20:25
>マユリ~ナさん。
マユリ~ナさんのダンナさんのほうが
絶対に上手だと思いますよ。
私の作るパスタって、なんか一味違うというか
物足りないというか・・・(^^;
でも、今回は、いつもよりは上手にできました。えへ。
マユリ~ナさんのダンナさんのほうが
絶対に上手だと思いますよ。
私の作るパスタって、なんか一味違うというか
物足りないというか・・・(^^;
でも、今回は、いつもよりは上手にできました。えへ。
Posted by やん at 2011年06月01日 20:58
>ミクリさん。
ゆでるお湯に昆布茶とかホンダシを
いれるんですか??
へぇ~、そうなんですね、勉強になります!!
今度、和風パスタを作るときにやってみます。
ミクリさんは、何でも知ってますねー!!スゴイー!!
ゆでるお湯に昆布茶とかホンダシを
いれるんですか??
へぇ~、そうなんですね、勉強になります!!
今度、和風パスタを作るときにやってみます。
ミクリさんは、何でも知ってますねー!!スゴイー!!
Posted by やん at 2011年06月01日 21:00