寒い夜はおでん。
2011年01月31日
最近、かなり寒いので、
今日のうちごはんは、
おでんにしました。
昼過ぎから煮込んだので、いい感じに仕上がりました
今日TVでやっていたおでんの煮込み方。
一通り具材が煮えたら、
新聞紙を巻いて、さらにバスタオルを巻いて保温状態にして煮込む。
これをしたんですが、保温状態が長持ちして
かなりいい感じに。
ガス代も節約できるし、是非、お試しあれ。
今日のうちごはんは、
おでんにしました。
昼過ぎから煮込んだので、いい感じに仕上がりました
今日TVでやっていたおでんの煮込み方。
一通り具材が煮えたら、
新聞紙を巻いて、さらにバスタオルを巻いて保温状態にして煮込む。
これをしたんですが、保温状態が長持ちして
かなりいい感じに。
ガス代も節約できるし、是非、お試しあれ。
Posted by やん at 22:26│Comments(2)
│うちごはん
この記事へのコメント
実は、我が家の夕飯もおでんでした~。
でも、パックで売ってるやつ(爆)
昼から煮込んでいたやんちゃんは
ステキな奥様だぜ~。
保温のテクニックも試してみまっす!
でも、パックで売ってるやつ(爆)
昼から煮込んでいたやんちゃんは
ステキな奥様だぜ~。
保温のテクニックも試してみまっす!
Posted by anna at 2011年02月01日 00:07
>annaさん。
anna家もおでんだったのねー。
なんと偶然!!
>>ステキな奥様だぜ~。
今は、時間があるからねぇ・・・(^^;
それほどステキでもないよ。
でも、今日のおでんの方が味が染みて
おいしかったよ。
カレーもおでんも2日目のほうがいいね。
anna家もおでんだったのねー。
なんと偶然!!
>>ステキな奥様だぜ~。
今は、時間があるからねぇ・・・(^^;
それほどステキでもないよ。
でも、今日のおでんの方が味が染みて
おいしかったよ。
カレーもおでんも2日目のほうがいいね。
Posted by やん at 2011年02月01日 23:01