ガーリックオイル
2010年05月19日
昨日、ななっちさんより
香川産の新鮮ニンニクのおすそ分けをいただいたので、
私も「ガーリックオイル」を作ってみました。
香川産新鮮ニンニク
瓶を煮沸消毒したお湯を使って、
ちょっとだけニンニクを皮ごと茹でて
むいてみたら(これが正解かは不明)
こんなにきれいなニンニクたちがでてきました
めっちゃ、きれい~
そして、
オリーブオイルにどぼんっって豪快に。
あれ?オイルの量に対して、ニンニクが少ないのかな?
んん~、よくわかんないけど。
でも、出来上がりが楽しみです。
何にまず使おうかなぁ~
香川産の新鮮ニンニクのおすそ分けをいただいたので、
私も「ガーリックオイル」を作ってみました。
香川産新鮮ニンニク
瓶を煮沸消毒したお湯を使って、
ちょっとだけニンニクを皮ごと茹でて
むいてみたら(これが正解かは不明)
こんなにきれいなニンニクたちがでてきました
めっちゃ、きれい~
そして、
オリーブオイルにどぼんっって豪快に。
あれ?オイルの量に対して、ニンニクが少ないのかな?
んん~、よくわかんないけど。
でも、出来上がりが楽しみです。
何にまず使おうかなぁ~
Posted by やん at 14:56│Comments(6)
│食べもの
この記事へのコメント
ガーリックだったら何にでも合いそうですね(^O^)
一度茹でるんですね、知りませんでした(-.-;)
ニンニク醤油作った時、そのまま入れてしまったよ〜(>_<)
一度茹でるんですね、知りませんでした(-.-;)
ニンニク醤油作った時、そのまま入れてしまったよ〜(>_<)
Posted by かおり at 2010年05月19日 17:50
>かおりさん
ああああ、茹でるのは私が思いついたことであって、
それが本当かどうかはわかりませんよ!!
でも、ネットでレンジでチンをすればいいって
書いてたので、お湯につけてみただけです(汗)
ホント、この作業が正解かはわかりません(^^;
ああああ、茹でるのは私が思いついたことであって、
それが本当かどうかはわかりませんよ!!
でも、ネットでレンジでチンをすればいいって
書いてたので、お湯につけてみただけです(汗)
ホント、この作業が正解かはわかりません(^^;
Posted by やん at 2010年05月19日 20:53
ガーリックオイルおいしそ~。
パスタ食べたくなるね☆
カリカリのフランスパンにタラ~リかけて、
ハーブソルトをパラパラっとしても美味しそう~。
って、やっぱりお腹すくぜ~!
パスタ食べたくなるね☆
カリカリのフランスパンにタラ~リかけて、
ハーブソルトをパラパラっとしても美味しそう~。
って、やっぱりお腹すくぜ~!
Posted by anna at 2010年05月19日 23:10
ワタシはスライス・・というよりブツ切りしていれた(笑)
丸ごとの方がきれいやん!!
くずやから真っ白やないけどな・・てたけさまいってたよ~
少し赤むらさききなってるけど~
でも、剥いたらきれいやね~
丸ごとの方がきれいやん!!
くずやから真っ白やないけどな・・てたけさまいってたよ~
少し赤むらさききなってるけど~
でも、剥いたらきれいやね~
Posted by ななっち&あみーご at 2010年05月19日 23:36
>annaさん
あっ、それおいしそ!!
ガーリックオイルできあがったら、
それしてみよ~♪
あっ、それおいしそ!!
ガーリックオイルできあがったら、
それしてみよ~♪
Posted by やん at 2010年05月20日 18:20
>ななっちさん
うん、むいたら、超きれいだったよ。
私の肌みたく、真っ白~。なんて・・・(笑)
切ったほうがよかったのかよくわからなくて
ちょっと時間がなくて、
まるごと入れてみましたわ(^^;
うん、むいたら、超きれいだったよ。
私の肌みたく、真っ白~。なんて・・・(笑)
切ったほうがよかったのかよくわからなくて
ちょっと時間がなくて、
まるごと入れてみましたわ(^^;
Posted by やん at 2010年05月20日 18:22